Работа в gogetlinks.net и getgoodlinks.ru в качестве оптимизатора.
Здравствуйте. Сегодня мне бы хотелось рассказать про биржы вечных ссылок gogetlinks.net (для продвижения под Яндекс) и getgoodlinks.ru (для продвижения под Google). Биржы довольно известные, не вижу смысла перечислять их преимущества и недостатки, лучше вынесу это как-нибудь в отдельную статью Хотя, уверен, большинству эти биржы вечных ссылок известны не по наслышке, так что перейдем ближе к раскрытию темы. Итак:
Требования к выполнению заданий
- Уникальный текст
Проверяем при помощи Advego Plagiatus или eTXT Антиплагиат. Лично я больше предпочитаю второй Также можно рандомно проверять некоторые предложения из текста в поисковиках, поместив их (предложения или словосочетания) в кавычки.
Количество знаков в статье от 1500. А, вообще, чем больше – тем лучше. Поисковики обожают уникальный контент и хорошо его индексируют.
С появлением фильтра от google под названием Panda – еще более актуально. Если Ваша ссылка будет расположена на странице, на которой почти нет текста – шанс, что страница (вместе с ссылкой) выпадет из индекса довольно велик.
- Публикация ссылок и заметок только на новых страницах
То есть на страницах, которые еще не проиндексированы поисковыми системами. Актуально для всех заданий в gogetlinks, а также в getgoodlinks для размещений ссылок/обзоров на странице с PR=0, потому как новая страница не может иметь PR > 0
- Наличие title у ссылки, с прописанным там анкором
Многие вебмастера «забивают» на атрибут title у ссылки, но это все-таки важно и для пользователей, которые наведут курсор мыши на url, и для поисковых систем. Т.е. ссылка должна имеет вид <a href=”www ” title=”анкор”>анкор</a>
- Желательно попросить вебмастеров размещать ссылку в начале тела статьи или хотя бы в середине
И дело совсем не в забаве, а в том, что ссылки, расположенные дальше от закрывающего тега <body> передают больше веса, чем те, которые находятся близко к нему. В этом плане контекстные ссылки и заметки навсегда всегда будут выигрывать у бирж автоматической купли-продажи ссылок, наподобие сапы и т.д., чьи коды размещают в подвалах сайта (как правило).
- Количество внешних ссылок на странице
Чаще всего я запрещаю размещать ссылки и заметки на страницах, где более 2-3-х внешних ссылок, хотя бывают и исключения. Вообще, все зависит от задачи: если наращивается PR, внешних ссылок желательно поменьше, как, впрочем, и внутренних. Для всего остального – ставьте ограничение в 3-5 внешних ссылок.
- Количество внутренних ссылок на странице
Не особо важно, только для наращивания PR желательно ограничить данный показатель. Для небольших сайтов хватит ограничения в 50-80 внутренних ссылок, для гигантов-порталов может и 200 не хватить.
- Уровень вложенности
Чаще всего ограничиваюсь третьим. Чем ближе к главной – тем быстрее ссылка/заметка проиндексируется. Конечно, существуют способы "заставить" поисковик проиндексировать страницы любого уровня вложенности при помощи различных способов: твиттера (читайте мой пост про Twitter: эксперимент с Twitter.com по быстрой индексации), социальных закладок, специальных программ и т. д. Более подробно читайте мои статьи про добавление ссылок в индекс Яндекса и ускорение индексации ссылок.
Для заданий с PR 1 и более уровень вложенности не особо важен.
- Тематика донора
Важно для поднятия тИЦ. Тематику сайта выбирайте исходя из тематики вашего сайта. Не столь важный показатель, если ваш сайт не в Яндекс каталоге, - в других случаях тематику сайта зачастую довольно сложно определить даже самим поисковикам. Рекомендую прочесть мою статью - Как правильно выбрать сайты-доноры для размещения ссылок.
Если ваш сайт находится в ЯКе – конечно, желательно выбирать приблизителньо такую же тематику. Собрать базу доноров из вашей категории ЯКа поможет мой парсер яндекс каталога, бесплатный и быстрый.
- Склоняемость текста ссылки
Выбирайте сами. Будет неплохо перед этим прочесть материал про теорию вхождений ключевых слов. Лично я предпочитаю самолично, вручную создать на основании продвигаемого запроса другие его словоформы. Если лень или некогда – ставим галочку, пускай склоняют вебмастера.
- Окружающий текст
Естественно, ссылку желательно окружить тематическим текстом. 1-2 предложения до, 1-2 после. Вот, кстати, интересный и познавательный пост от Деваки, рекомендую :
Безанкорное продвижение - Эксперимент с текстом ссылки
- Выделение ссылки
Также попросите вебмастера выделить вашу ссылку (по возможности), например, тегами i (курсив), b (жирный), strong (жирный), em (курсив). Такие ссылки будут передавать чуть-чуть больше веса. Немногие вебмастера соглашаются на такое в биржах gogetlinks и getgoodlinks, но часть все-таки идет навстречу, и выделяют их, к примеру, жирным.
- Упоминание ключевого слова в заголовке страницы
Будет также неплохо, если вебмастер упомянет продвигаемый ключ (анкор) в заголовке странице - TITLE. Как известно, поисковые системы придают названию страницы более значимый вес, чем тегам b, i и даже H1-H6 Таким образом, упоминание анкора в TITLE сделает страницу более релевантной по отношению к анкорной ссылке в тексте самой страницы.
Теперь, что касаемо одобрения заявок. Довольно часто я предпочитаю после создания кампаний скрывать их от поиска, чтобы вебмастера не присылали заявки, а подыскиваю доноров сам. Как я это делаю? Все зависит от задачи: нарастить тИЦ при помощи gogetlinks, PR через getgoodlinks или же (самый распространенный и верный вариант) – продвинуть запросы в Google или Яндекс.
На счет наращивания тИЦ – через биржи вечных ссылок это будет долго и дорого. Грамотно составленные фильтры для sape и пр. в этом плане поэффективнее. Тем более, что продвигая запросы, вы все равно наращиваете тИЦ, - пусть медленно, но зато верно.
Открою маленький секрет – тИЦ также можно поддерживать или наращивать не через gogetlinks, цены на которой напрямую завязаны с тИЦ, а через getgoodlinks, где на цены влияет только PR
К примеру, я покупал ссылки через getgoodlinks с сайтов, тИЦ которых > 100 за 70-100 руб, в то время как на gogetlinks аналогичные ссылки будут стоить более 150 рублей. Единственное неудобство – на getgoodlinks тИЦ сайтов приходится проверять в «ручном режиме», потому как при поиске он не отображается… Но, RDS bar спасает нашего брата!
PR наращивать через getgoodlinks можно и нужно, но тоже без фанатизма. Нормальная ссылка со страницы с PR 1 будет стоить в районе 230-300 руб. Со страницы PR 2 в районе 500-700 рублей. Считайте сами.
Ну, и, наконец, продвижение запросов через обе ggl биржи
Для начала нужно определиться с самими запросами, конечно же.
Итак, как я стараюсь продвигаться в биржах:
- Парсинг! В первую очередь, конечно же, парсинг ЯК. Я парсю ту категорию Яндекс Каталога, в котором находится продвигаемый сайт + смежные категории. Если продвигаемого сайта нет в ЯКе – тогда схожие по тематике рубрики.
- Сбор базы сайтов с DMOZ по той же рубрике или по смежным. Можно парсить, можно вручную.
- Если запрос геозависимый – идеальным вариантом будет напарсить список сайтов – потенциальных доноров из той же/смежных категория Яка по нужному нам региону. Такие доноры наиболее цены.
- Далее, выгружаем напарсенные сайты в «белый список» на gogetlinks и getgoodlinks, идем в «Поиск площадок», ставим галку «Искать только те сайты, которые есть в белом списке». В итоге все сайты, что найдем, будут нашими первичными, самыми ценными донорами.
Если же таковых сайтов нет, или вы просто не хотите заморачиватсья с парсингом, - подыскиваем площадки сами в соответствии с необходимыми параметрами. В любом случае, рекомендую всех доноров просматривать вручную. На getgoodlinks и gogetlinks есть некачественные площадки, правда, их сравнительно мало или они быстро банятся. Также отмечу, что при размещении в getgoodlinks внимательнее относитесь к донорам - биржа, как я и упоминал, заточена под Гугл, и там хватает сайтов, которые находятся в бане или под фильтром у Яндекса
При выборе донора не надо гнаться за высоким тИЦем – лучше меньше, да лучше. Смотрите на возраст домена, цену, само качество сайта, - чтобы он был СДЛ (сайт для людей), а не косящий под СДЛ саттелит. Этого вполне достаточно.
Кстати, рекомендую страховать обзоры. На gogetlinks страхование обзора обойдется вам в 9% от стоимости обзора в год, на getgoodlinks – в 10%. Страхование - это когда биржа возвращает вам потраченные средства на размещение заметки/ссылки в размере 100%, в случаях, если ссылка с донора «пропадет». Да, на этих биржах тоже есть недобросоветсные вебмастера… Люди «срубают бабло», выводят его, а потом, когда уже все материалы на их сайтах забиты покупными ссылками, - выводят деньги и снимают ссылки. Их, конечно, банят. Ну, а нам-то с того не легче будет, ссылка-то все равно пропадет, только что средства возвратят, потому как сама биржа гарантирует «непроподание» ссылок только лишь в течении 3-х месяцев.
Удачи! Зарабатывайте и продвигайтесь!
Теория вхождений ключевых слов в SEO |
---|
- Вконтакте
- Фейсбук
- Комментарии