SEO блог про продвижение сайтов, анализ конкурентов, интернет-маркетинг и не только
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Net-Bloga.ru

         

Парсер Яндекс Каталога (ЯК). Золотые доноры

+ 21
+ 3

Парсер ЯКа. Собираем базу доноров в автоматическом режиме.

 

Приветствую! Не секрет, что довольно важным фактором при продвижении в коммерческом секторе (и не только), как правило, является регион. Региональная принадлежность сайта - один из факторов ранжирования поисковой системы Яндекс; пользователю, находящемуся в определенном регионе, будут выдаваться те сайты в выдаче, которые отнесены к данному региону (при прочих равных условиях). Ведь глупо человеку, задавшему запрос "купить суши" и находящемуся, к примеру, в Перми, выдавать сайты из Владивостока Кэп Для того, чтобы задать продвигаемому сайту определенный регион, необходимо:

Парсер ЯКа. Собираем базу доноров в автоматическом режиме.



 

1. Перейти в панель Яндекс.Вебмастера;
2. Выбрать необходимый сайт;
3. Перейти в "География сайта" - "регион сайта";
4. Задать нужный регион, при необходимости указав страницу на сайте, подтверждающую принадлежность сайта именно к этому региону.


После этого модераторы Яндекса проверят информацию, и если не возникнет вопросов/сомнений - подтвердят региональную принадлежность сайта.
Таким образом можно назначить только один регион. Чтобы была возможность добавить сайту сразу несколько регионов, необходимо добавить его в Яндекс Каталог. Сделать это можно на платной или бесплатной основах. После добавления сайта в ЯК станет возможным назначить сайту до 7 регионов!


Для регионального продвижения лучше всего искать доноров из этого же региона, что и продвигаемый сайт. На 100% точно определить региональную принадлежность сайта можно благодаря ЯКу. То есть, напарсив базу из Яндекс Каталога по определенному необходимому нам региону, можно создать свой "список доноров" по этой региональной принадлежности, а уже дальше добавлять их в white list в gogetlinks, miralinks, getgoodlinks, rotapost и т.д. Кстати, для более оптимальной работы рекомендую ознакомиться со статьей про нюансы работы в биржах gogetlinks и getgoodlibks в качестве оптимизатора. А, заодно, и про грамотный и эффективный выбор сайтов-доноров.

В сети можно найти онлайн парсеры ЯКа, или скрипты для парсинга (я встречал на php). Но, зачастую они либо слишком тормознутые, или имеют какие-либо ограничения (например, на количество напарсенных сайтов). Каким же образом можно собрать нужную базу потенциальных сайтов-доноров из Яндекс Каталога необходимого региона? Я предлагаю десктопный вариант парсера, написанный специально для читателей блога Net-Bloga.ru Просто улыбочка Все, что нужно для его работы - прокси сервера, например, бесплатные прокси. Скачать сам парсер можно здесь.
Просто запускаете парсер ЯК, предварительно загрузив в файл proxy.txt рабочие прокси-сервера, вводите нужный урл, выбираете необходимый регион и ждете Подмигиваю

Например, нам нужна база сайтов из категории Яндекс каталога "Развлечения - Юмор" по региону Москва. Там 15 сайтов. вводим в окно программы

Entertainment/Humor/

Выбираем "Москва" и жмакаем "парсить". Работает довольно быстро, 1000 сайтов при хороших и быстрых проксях напарсит за считанные минуты. Напарсенная база сохраняется в файл  sites.txt и выглядит как


адрес сайта; его тИЦ



Для "выдирания" самих урлов, можно, например, воспользоваться Microsoft Exel (я использую версию 2003). Примерно так:

 

  • Создаем новый Exel документ
  • Файл - открыть. Выбираем текстовый документ с напарсенной базой, не забыв указать в окне "открытие документа" внизу "все файлы"
  • Выбираем "с разделителем", нажимаем "Далее". Затем выбираем "точка с запятой", "Далее" и "Готово". Вуаля Отлично!


Копируем получившийся первый столбец с урлами в ткстовый файл. Теперь у нас на руках готовая база напарсенных сайтов из ЯКа, готовая к импорту в любую биржу!


Рассмотрим более детально плюсы подобных доноров:

  • в подавляющем большинстве случаев - трастовые ресурсы
  • находятся в ЯК (логично, правда Улыбаюсь)
  • имеют нужную нам региональную принадлежность


И, заодно, чтобы быть объективным, основной минус:

  • высокая цена размещения ссылок на таких донорах


Таким образом, такие доноры, собранные при помощи парсера Яндекс Каталога, в прямом и переносном смыслах являются "золотыми": по эффективности продвижения при помощи них и по цене.


Кстати, парсер ЯК также может пригодится многим для того, чтобы собирать базу сайтов по нужной категории без указания региона. Например, для наращивания тИЦ Идея! Если Ваш сайт уже есть в ЯКе, собираете при помощи парсера сайты из этой же рубрики, экспортируете получившийся список в биржи и вперед - наращивать тематический индекс цитируемости. Дороговато, зато сверхэффективно!

Еще разок ссылочка для тех, кто желает скачать парсер Яндекс Каталога - вот.


PS: Убедительная просьба при распространении программы указывать ссылку на эту статью. Уважайте, пожалуйста, чужой труд, тем более что Вы получаете этот софт, так необходимый каждому SEO-шнику абсолютно бесплатно. Спасибо за понимание!
Вопросы и предложения, а также критику готов выслушать в комментах. Кстати, был бы актуален подобный парсер, только каталога DMOZ? Сконфужен

 

Спасибо за добавление статьи:

 

Предыдущая и следующая статьи:
  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Комментарии
 

Добавить комментарий

contentmonster

Защитный код

Обновить

 

 

Вход на сайт

RSS лента

Twitter Вконтакте
Читать блог при помощи rss ленты Твиттер блога Публичная страница в социальной сети Вконтакте

Net-bloga.ru - e-mail рассылка

Какая социалка Вам больше "по душе"?

Twitter - 5.4%
Google + - 6.9%
Facebook - 5.4%
Vkontakte - 54.2%
Одноклассники - 9.4%
Другая - 1.5%
Вообще не нравятся соц сети - 17.2%

Всего голосов: 203
Опрос закрыт Вкл.: 25 Дек 2014 - 00:00

Случайный пользователь

Последние комментарии