SEO блог про продвижение сайтов, анализ конкурентов, интернет-маркетинг и не только
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Net-Bloga.ru

         

Антиплагиат: Advego Plagiatus. Настройка, использование программы

+ 17
+ 2

Как пользоваться программой Адвего Плагиатус (Advego Plagiatus).

 

Приветствую! Как известно, владельцы более-менее крупных сайтов пользуются услугами копирайтеров и рерайтеров для наполнения контентом.

В идеале, конечно, владелец сайта должен быть скорее менеджером интернет-проектов, нежели чем универсальным копирайтером, web-разработчиком, программистом, дизайнером, seo-шником, интернет-маркетологом и т. д. К слову про вирусный интернет маркетинг - я уже писал обзор на тему биржи вирусного маркетинга sarafanka.com, если вам интересна эта тему - ознакомьтесь. Т.е. тот, кто владеет веб-сайтом, не должен всем заниматься сам, а должен определять стратегию развития сайта и руководить процессом его развития, пользуясь услугами и программистов, и копирайтеров, и контент-менеджеров и т.д. Это наиболее правильный вариант, что называется - с каждого по способностям, каждому по потребностям Подмигиваю

Как пользоваться программой Адвего Плагиатус (Advego Plagiatus)



 

Каждый человек должен заниматься своим делом, а не всем подряд. Копирайтер - писать статьи, контент менеджер - принимать эти статьи и размещать на сайте, форматируя их. Программист - дописывать функционал сайта по заданным техническим заданиям, seo-специалист - продвигать его в поисковых системах, дизайнер - создавать фирменный стиль веб-проекта.

Но, на практике все получается несколько иначе, и, если человек владеет не сотнями или даже десятками сайтов, а всего лишь парой-тройкой, и тем более они не сверхкрупные и посещаемые, а "средней руки" - большинство приходится делать самому.


Однако же, копирайтинг - наиболее важный момент в развитии сайта. Контент - наше все Улыбаюсь От качества текстов зависит многое, начиная от позиций в поисковиках и заканчивая тем, останется ли посетитель на сайте, добавит ли его в закладки или избранное, будет ли просматривать другие страницы. Ведь, конечная цель любого веб-проекта - быть полезным для людей. Не берем в расчет саттелиты, MFA сайты и т.д. - все это ориентировано на извлечение прибыли и только, и рано или поздно все такие сайты улетают в бан или под фильтр - это уже вопрос времени. А сайт, первичная цель которого - быть полезным для посетителей (СДЛ; сайт для людей), а уже вторично - извлечение прибыли, всегда будет на плаву и будет только расти и расти Отлично!

К чему это я? К тому, что за хороший контент нужно бороться и ничего ради него не жалеть. Не нужно браться самому за написание текстов, по теме которых ты не "шаришь". Не нужно заставлять себя писать их, если нет времени или желания - из этого ничего путного не выйдет. Контент, в первую очередь, должен быть интересным, легкочитаемым, уникальным, отвечающим на запрос пользователя. Поэтому не нужно браться за что-то самому, для написания хороших текстов можно обратиться к копирайтерам, - людям, профессионально владеющим пером  УлыбаюсьКонечно, среди них тоже хватает мошенников или крайне бестолковых в плане письма - но это тема уже отдельного поста.

Лично я для некоторых своих веб-проектов пользуюсь услугами копирайтеров и рерайтеров с биржи ContentMonster, - адекватные цены, высокая уникальность текстов, читабельные статьи, написанные качественным русским языком. Если никогда не пользовались этой биржей контента, можете прочесть мой обзор биржи ContentMonster. Рекомендую!

Сегодня мы рассмотрим то, каким образом можно проверить уникальность написанных текстов. Я уже делал обзор программного продукта eTXT антиплагиат и рассмотрел его плюсы и минусы, а также настройки программы. Из явных минусов eTXT антиплагиата - бОльшая потребляемость ресурсов при поиске плагиата. Advego Plagiatus в этом плане намного приятнее - мой нетбук она грузит раза в 3 меньше, чем аналогичный продукт от eTXT Просто улыбочка

Итак, что же такое Advego Plagiatus? Это софт по поиску в сети частичных или же полных копий текстовых документов. Плагиатус отражает степень уникальности проверяемого текста в процентах, а также источники фрагментов текста. Также Advego Plagiatus может проверять уникальность указанного URL адреса.

Главное окно программы выглядит так:



В поле "адрес" Вы можете ввести url, текст на странице которого необходимо проверить. Также есть возможность выбрать кодировку (чаще всего - UTF-8) и игнорируемые при поиске плагиата домены (можете также почитать по минусы кириллических доменов рф) - при нахождении совпадений фрагментов текста с фрагментами на указанном игнорируемом домене, он не будет учитываться как плагиат.

Advego Plagiatus имеет простой и интуитивно понятный интерфейс. Рассмотрим вкладку "Настройки" (проверка уникальности - настройка):



Можно задать адрес прокси-сервера, через который будет осуществляться поиск плагиата. Использовать можно как приватные, платные прокси, так и бесплатные прокси сервера.

В пункте "Соединение" можно задать таймаут (в секундах), при превышении которого (при предполагаемом нахождении плагиата на странице) соединение будет сброшено.

В пункте "Ограничение на размер" задается ограничение на размер загружаемой страницы.



Одна из самых важных вкладок в программе Advego Plagiatus - "Анализ".

"Порог совпадений для завершения" - при достижении этого порога НЕ уникальности проверяемого текста программа прекратит свою работу и не будет искать другие источники. Если указать 0% - Advego Plagiatus будет продолжать дальнейшие поиски плагиата, даже если к тому моменту найдет 100% текста на каком-либо сайте.

"Размер шингла, слов" - насколько тщательно будет проводиться проверка. Чем больше значение - тем менее тщательный поиск плагиата будет производить софт. Я рекомендую ставить для копирайта - 3, для рерайта - 3 или 4.

"Размер фразы, слов" - сколько слов из фразы будет браться на проверку на плагиат. Рекомендую ставить 3 - так более качественно, хотя и сама проверка текста займет больше времени.

"Поисковые системы" - выбираем, в каких поисковиках Адвего Плагиатус будет производить поиск плагиата. Как правило, выбор систем Яндекс и Гугл более, чем достаточно. Однако, для особо тщательных проверящих также возможен выбор среди поисковиков Bing, Yahoo, Рамблер, QIP, Mail, Nigma.

После вставки необходимо текста или URL, нажимаем кнопку "Проверить уникальность" (наверху) и ждем! После окончания проверки у Вас будет окно наподобие этого:

 

На этом рассмотрение настроек программы Plagiatus от Адвего окончено. Чтобы не мучать поисковики на тему "где скачать" Рад и счастлив!, предлагаю скачать программу Advego Plagiatus бесплатно по прямой ссылке.

Если есть вопросы - пишите!

Спасибо за добавление статьи:

 

Предыдущая и следующая статьи:
  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Комментарии
 

Добавить комментарий

contentmonster

Защитный код

Обновить

 

 

Вход на сайт

RSS лента

Twitter Вконтакте
Читать блог при помощи rss ленты Твиттер блога Публичная страница в социальной сети Вконтакте

Net-bloga.ru - e-mail рассылка

Какая социалка Вам больше "по душе"?

Twitter - 5.4%
Google + - 6.9%
Facebook - 5.4%
Vkontakte - 54.2%
Одноклассники - 9.4%
Другая - 1.5%
Вообще не нравятся соц сети - 17.2%

Всего голосов: 203
Опрос закрыт Вкл.: 25 Дек 2014 - 00:00

Случайный пользователь

Последние комментарии