SEO блог про продвижение сайтов, анализ конкурентов, интернет-маркетинг и не только
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Net-Bloga.ru

         

Опыт работы с Admitad.com - почему именно эта партнерка?

+ 13
+ 3

Выбор партнерской программы Admitad как основной способ монетизации игрового сайта

 

Приветствую! Причины, по которым я пишу этот пост, 2:

  1. Решил поучавствовать в конкурсе от этой партнерки
  2. Хочу рассказать свою историю работы с партнерской программой Admitad. Начал примерно 6 месяцев назад, - за пройденное время нареканий нет, только положительные эмоции. Но, обо всем по порядку.

Опыт работы с Admitad.com - почему именно эта партнерка?



 

Есть у меня и товарища по сети небольшой игровой ресурс. Не то, чтобы я очень увлекался этой игрой - нет, просто перепал домен с сайтом по дешевке от знакомого, который полностью ушел в оффлайн, а Интернет теперь использует только чтобы почитать новости по вечерам после ужина Рад и счастлив!
Тематика ресурса близка к экшену Call of Duty. Посещалка - в среднем за последний год держится на уровне 600-900 человек в сутки. Домен старше 3-х лет, сайт примерно того же возраста. Уник шаблон, сайт постоянно обновляется статьями и новостями из мира этой игры. Т.е. СДЛ (сайт для людей), а не ГС, заточенный под сапу. Ссылками с него, кстати, никогда не торговали, за исключением "вечных", и то в очень ограниченном количестве. Но, суть не в этом.


Года 1.5 назад, когда посещалка проекта дошла до желаемой, встал вопрос: как его монетизировать? Как известно, способов монетизации очень много. Сгруппировав самые основные, можно получить следующие варианты:

  1. Торговля ссылками
  2. Контекстная реклама
  3. Партнерские программы
  4. Тизерки/ричмедиа/клик-андеры и т.д.


Первый вариант как основной способ заработка был буквально сразу отметен в связи с угрозой бана или фильтров со стороны поисковых систем (а доля трафика с поисковиков в общей доле трафа на этом ресурсе всегда была 75-80% и выше). Все-таки не хотелось губить такой неплохой ресурс из-за жадности.
Четвертый тоже отмели - не та публика для тизерок. А гробить сайт всякими клик-андерами и эдспотами не хотелось по тем же причинам, по каким не рассматривали торговлю ссылками - фильтра рано или поздно не избежать...
Необходим был более легальный способ заработать на сайте, по сравнению с той же торговлбю ссылками. Остановились на втором варианте - контекст. В РСЯ не взяли в связи с "несоответствием правилам системы, бла-бла-бла" - на сайте располагались помимо всего прочего крякнутые патчи для игры, правда в малом количестве, но все равно не приняли - заявку аж 2 или 3 раза подавали.
Как итог - Google Adsense. Блоки с этой рекламой от Гугла расположили вполне грамотно: 2 штуки в самой статье, 1 в меню. Сами блоки содержали как текстовые, так и графические объявления. После первых месяцев результат удручил - низкий CTR (отношение количества кликов к количеству просмотров), плата за клики вообще ничтожная - грустно..

Пробовали менять расположение рекламных блоков Эдсенс в статьях, их размеры (468 и 728), типы (только текстовые объявления или только графические), ставили ротацию средствами самой CMS и т. д. и т. п. - ничего не помогало, низкий CTR (около 0.15-0.2%) и еще более скромный заработок на контексте Очень плохо... Времени на все про все убили немало, ушло примерно 9 месяцев, а результат плачевный. И тут, фактически находясь на грани отчаяния, решили попробовать 3-ий из предложенных выше вариантов монетизации - партнерки! И легально, и терять по факту было нечего - Adsense давал совсем унылые доходы (все-таки, сайт не MFA Подмигиваю ). Погуглили, поискали подходящую тематическую парнерку, почитали отзывы. Выбор пал на admitad.com - уйма партнерок на выбор, хорошие отзывы, давно на рынке.
Что ж, зарегистрировались в системе, выбрали подходящие, на наш взгляд, программы:

  • DarkOrbit ru
  • Rift
  • BattleStar Galactica RU


Установили 2 блока по аналогии с Эдсенсовской рекламой в статьях, стали ждать, смотреть статистику, анализировать...
Я не скажу, что результаты были сверхвпечатляющими и ошеломляющими, но по сравнению с контекстной рекламой за тот же период заработок вырос примерно в 8 раз! CTR повысился примерно в 4-5 раз до 1%, значит люди стали чаще кликать на баннер по сравнению с баннерами Эдсенс - следовательно, партнерские программы были подобраны оптимально. К тому же, admitad.com платит за действия пользователей, а не за сам клик - значит, при правильном подходе можно (при прочих равных) заработать больше. Почему? Потому что оплата за действия значительно (не всегда, но как правило) выше, чем за клики.

Ваша задача, как вебмастера, разместить максимально целевые рекламные блоки для своих посетителей - не просто, чтобы кликнули и тут же свалили с рекламируемого сайта, а чтобы клик был осознанный и потенциально интересный для аудитории. Ведь, в качестве подбора рекламируемых товаров/услуг контекстная реклама уступала, уступает и, скорее всего, будет уступать партнеркам - в партнерских программах Вы сами устанавливаете, что конкретно рекламировать, а в контексте - нет. А, поскольку лучше Вас аудиторию Вашего же сайта никто не знает (имеется в виду комплекс: общая картина аудитории, их поведение на сайте, т.е. поведенческие факторы ранжирования и так далее), то максимально эффективные объявления сможете подобрать только Вы сами. Ну, не создали еще ИР (искусственный разум Курю ), чтобы он подбирал рекламируемые товары/услуги посетителям сайта лучше, чем это может сделать человек. Человек разумный, выбирающий рекламируемое не от балды или по кофейной гуще, а проанализировав все составляющие для необходимого успеха "от" и "до", разбирающийся в своем деле, желающий достичь большего Идея!

На данный момент мы все также работаем с admitad, и на другие партнерки даже не заглядываемся - не за чем менять то, что и так хорошо работает, или, говоря иными словами - "от добра добра не ищут" (с)

Резюмируя, хотелось бы подвести итог перечислением плюсов работы с партнерской программой Admitad:

  • Стабильные выплаты
  • Программы Вы подбираете сами
  • Высокий доход
  • Возможность ротации баннеров
  • Отсутствие санкций со стороны поисковых систем (пессимизация)

 

Спасибо за добавление статьи:

 

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Комментарии
 

Добавить комментарий

contentmonster

Защитный код

Обновить

 

 

Вход на сайт

RSS лента

Twitter Вконтакте
Читать блог при помощи rss ленты Твиттер блога Публичная страница в социальной сети Вконтакте

Net-bloga.ru - e-mail рассылка

Какая социалка Вам больше "по душе"?

Twitter - 5.4%
Google + - 6.9%
Facebook - 5.4%
Vkontakte - 54.2%
Одноклассники - 9.4%
Другая - 1.5%
Вообще не нравятся соц сети - 17.2%

Всего голосов: 203
Опрос закрыт Вкл.: 25 Дек 2014 - 00:00

Случайный пользователь

Последние комментарии